Зажигает огни вечерний мой город...

Милава Милава
Зажигает огни вечерний мой город
Вереницы машин по асфальту,
Как бусы цветные шуршат.
Ты, как прежде, мне дорог,
Любимый мой город.
Сыплет осень на сердце шальной листопад.

Я с перронов чужих
За судьбою вдогонку бежала,
Выбирала в погоне за счастьем дороги;пути,
Пыль иных городов на себя примеряла.
Я не знала тогда, что роднее тебя не найти.

Жёлтым золотом вышиты сны листопада,
По канве рассыпается ветром листва.
Мне иного пристанища в мире не надо,
Тебя, город родной, полюбила
И в сердце своём сберегла.

12.10.2008