ВзЯта в долг У дороги и ветра,

Леонид Левитов
ВзЯта в долг
У дороги и ветра,
У полей и весенних дождей
Жизнь моя – серебристая лента,
Сплетена с тайной звёзд и морей.
Вскользь коснувшись небесного края,
За холмами пропала заря.
Налегке, в день последний, как в первый,
Я с тобою прощаюсь Земля.
И наотмашь по белому снегу
Разбежавшись упругой лыжнёй,
Как стрела на излёте, с разбегу,
Я зароюсь в пушистый покой.