Ангел рождественский

Ольга Быстрова
Спой мне песню, Ангел златокрылый,
О рожденьи нового Мессии,
И о том, что раньше с нами было,
И о том,  как выжить мне в России.

Силы дай до будущего лета,
Зиму пережить и не сорваться.
Голова не стала чтоб «с приветом»,
А чтоб было мне за что цепляться.

Отведи болезни и невзгоды,
Злую вьюгу, тучи, непогоду,
Ненависть врагов, друзей фальшивых,
Да завистливых подруг ревнивых…

Света дай побольше, просто света.
И тепла, и солнцем пусть согрета
Будет жизнь родных моих, любимых,
Да и мне тепло необходимо.

Ангел, Ангел…Рождество настало,
Сердце часто-часто застучало,
И я вижу, как на небе темном
Вспыхнула звезда лучом бездонным.

Озарила вмиг и лес, и поле,
Позвала  вперед, туда, где воля…
Ангел мой меня узнал, услышал
И теперь ко мне все ближе, ближе…

Крылья золотистые трепещут,
Посылают сон спокойный, вещий,
Счастьем душу, сердце наполняют,
О смиреньи тихом умоляют.

Утро Рождества. Снега искрятся.
С Ангелом мне нечего бояться,
Каждый день теперь со мной он рядом,
Друг незримый с лучезарным взглядом…

                25 декабря 2010 г.