Ты так не верил в любовь без причин

Марианна Эн
                Ты своей целью выбрал - любовь.
                Я бы - сначала - убила надежду.
                Дарья Жильцова
                http://www.stihi.ru/2010/10/24/8724




Ты так не верил в любовь без причин,
Сделав надежду мою полем боя,
Только на поле ты воин один,
Я уступаю тебе без условий.

Наши миры слишком долго в веках
Счёты сводили, не зная пощады;
Боже, прости, в этих призрачных снах
Вовсе нет правых, как нет виноватых.

Боже, прости, по разломам души
Я слишком долго дороги слагала,
Тонкой лучиной в кромешной ночи
Жаркий огонь до небес разжигала.

Лишь бы сгорели обломки оград
Всех крепостей, что отстроили всуе,
Прячась от гнева и слов невпопад,
В этих мирах только боль торжествует.

Боже, прости, твою грешную дочь,
Во искупленье прими мою кротость,
Я оставляю навечно Любовь,
Век исчерпала преступная гордость.