Экстрасенс

Галина Соренкова
Зайцу говорит волчица:
– Приходи ко мне лечиться.
Если зубы заболят,
Вылечу их все подряд.
Заговоры знаю.
Зайцев всех спасаю.
Так могу заговорить –
Будешь век благодарить.
Косоглазие, к примеру,
Одному пенсионеру
Вылечила за два дня.
Видит он теперь меня
Аж за три версты вперёд.
– Вон она, – кричит, – идёт!
А другому – дремоту
Излечила на ходу:
Под кустом бедняга спал,
Целый день сидел, дремал.
Близко к зайцу подошла –
Сразу дремота прошла.
Энергетика моя
Силу не теряет.
Как в село являюсь я –
Вся округа знает.
Пять дипломов у меня.
Экстрасенс хороший я.
Получу диплом шестой,
Если ты пойдёшь со мной.
Говорила так волчица
Строго: – Хочешь подлечиться?
Недоверчивый попался
Заяц, всё сопротивлялся.
Очень долго объясняла.
Наконец, совсем устала –
За уши его схватила,
В лес лечиться потащила.
И с тех пор никто не видел
Зайца. Кто его обидел –
Знает это тёмный лес
Да волчица-экстрасенс.