Вновь встаёт рассвет

Приходовская Екатерина
Закат Европы… Горькие слова,
Усталый скептицизм скучающих пророков…
А мир всё тот же… Распускается листва
Над храмами добра и дебрями пороков,
И те же – сотни лет – бичуются грехи,
И те же – вновь и вновь – возносятся святыни:
Где - солнечный Парнас, где - лавки и лотки…
То славим идолов, то бродим по пустыне,

И мир цветёт, как исполинский сад,
Где сорняки и розы рядом расцветают,
И каждый день горит над ним закат,
И каждой осенью деревья облетают,

Но вновь встаёт рассвет, хоть ночь была темна,
И снова, вопреки пророчествам суровым,
Вслед увяданию торопится весна
И озаряет мир цветеньем новым.