Быть мотыльком

Александр Леденев
Стучусь в стекло то лбом, то телом,
Не замечая звон веселья...
Со стороны - так занят делом,
А если в глубь капнуть - бездельем.

И чей-то праздник мне не в радость.
Меня манят потоки света...
И сквозь стекло лелею сладость,
Пытаясь обойти запреты...

И свет ловлю... и бьюсь сильнее!
Я расшибаюсь в кровь и в мясо.
Жива надежда, что сумею...
Но цель видна, а путь не ясен...

Попытки пыточных страданий
Перечеркнуть, и все закончить
Я не могу... И это ранит,
Как одиночественность ночи...

И непонятно в чем подвох...
Ах, господин несчастный случай!...
Не достучался... взял - и сдох.
Быть мотыльком - плохая участь...