Декабрь... последняя неделя...

Елена Громцева
Декабрь... последняя неделя,
В календаре почти  январь,
И год прошедшему отдай
В сезон рассерженных  метелей...

Опять мечты о чём-то новом
Войдут в привычность бытия...
Пусть быт — мышиная возня,
Но... под присмотром мышелова...

Усталый звон былого года...
Разлитая в бокалы ночь...
И повторение точь-в точь
Всех слов напутствия народу...

Фейерверки пламенным салютом
Роняют искры на сугроб,
И бьётся тщетно чей-то лоб
Над недоеденным им блюдом...

Уходит чопорно хвостатый,
Перечеркнув полоской год...
И... то ли кролик, то ли кот
Смешит всех новой клоунадой...



24 декабря 2010

фото кота на шкуре тигра - из личного архива)

мой плэйкаст: