мышонку...

Александр Леденев
Меня разбудит твой прощальный вздох.
Его услышу я сквозь сон и дрему.
Ты как бы скажешь: все, дружок, я сдох...
И через форточку сбежишь из дому...

На утро я найду прощальный след.
Склонюсь над ним, и буду в мыслях плакать...
На плечи брошу земляничный плед...
...а за окном все те же дождь и слякоть...

1.09.2010.