***

Александра Воскресенская
Нам говорят, что жизни мы не ценим,
Говорят, мы меркантильны и скупы.
Ведь все мечты, все наши цели -
Безнравственны, циничны и пусты.

Говорят, что нужно нам богатство лишь,
Что нюхаем мы только доллары и кокаин.
Ах, мама, что ты говоришь?
Ах, мама, виноват не я один.

Чему нас учат в детстве - то и отразится,
Родители, за что вы нас ругали?
Не страшно было нам влюбиться,
Родителям не важно, что сердце обжигали.

Нас не ругали за предательство друга,
За ложь и обман, за последнюю подлость.
Я меркантильна, мама, и это твоя заслуга,
Я твой плод, но, увы, я не гордость.

;Нас ругали за сломанный телефон,
За потерю ключей или денег.
Я поэт, мама, мне противен этот закон
Обожествления жалких копеек.

Мне неважно, сколько мне кладут в карман,
И уж так сложилось, судите сами, судьи:
Чем пренебрежительней я отношусь к вещам,
Тем дороже мне становтся люди.