Довольно странный сон

Евгений Жалов
Обычно во снах замечаю
Что низменных качеств миры,
Как камень на дно залегают
Не видя красот высоты.

Их тянут на дно их же мысли
И действия жителей тех,
Кто Свет и Любовь не приемлют
И все поднимают на смех.

Но тут я немного был в шоке,
Долина, в реале красивей и нет,
В ущелье родник и истоки
И все дарит сказочный свет.

Но между горами проложен
Как авиадук странный мост,
Живут на мосту том убогом,
Кто в алчности век свой ведет.

Фонтаны, в них ряска болота,
Где змеи шипят на людей,
Где торг есть мерило чего-то,
Что счастья и света важней.

И жители этого мира
Не смотрят за грани моста,
Тот мир, где есть Свет, им неведом,
Как будто кругом пустота.

Я спрашивал их: Как же это?
-Вот небо. Вот горный поток.
-Ваш мост расположен над этим,
-Что дал вам прекраснейший Бог.

На склонах живые деревья
Стоят, зелены и стройны,
Ущелье, где чистое небо
Глядит в воды горной реки.

Но тщетно, не видят и вовсе
С презреньем меня обходя,
Считают больным меня просто:
-Там нет ничего, только тьма.

Обрыв они мне описали,
-Мол в бездну глухую ведет,
-А небо все время в тумане
-И не различают шум вод.

Я грустно кивнул головою
И встал на перила моста
И руки расправив, на волю,
Как птица шагнул из гнезда.

Меня приняла как младенца
Божественной сказки страна
Я видел, я верил всем сердцем
В прозрачном эфире паря.

Пронесся меж склонов ущелья
Коснулся я глади ручья,
Как рыбка вошел, кисти-перья
В воде первозданной неся.

Потом я скользил по теченью,
Я был ручейком среди гор,
В нем став каплей жизни бесценной,
Я впитывал радость, задор.

Потом отделился, взмах крыльев
И в сторону дымки моста
Рванул, как летят Света мысли
Надежду и радость неся.

Но тщетно, я счастье пытался
До жителей тех донести,
Для них глух и нем оказался,
Язык мой понять не смогли.

И молча, пройдя сквозь болота,
Укутавшись странным плащом
Побрел от моста, где забота
Лишь звон в кошельке дорогом.