Запреты

Варвара Светлова
Таможенник смотрит надменно и строго.
Ему неизвестно, как манит дорога,
как время несется, бегут километры.
Запреты на чувства, на счастье запреты.
Запрет на любовь - никаких увлечений.
Нарушил - наказан, пиши объясненье.
Таможенник в паспорт отметку поставит.
Был здесь - и уехал. Запреты остались.