Доценту ОЛЕ одиноко

Вадим Тросницкий
39-168, чувственна и интеллектуальна,
90 — 60 — 90, С-Пб ГУ доцент,
если вы, безусловно, незаурядная личность,
откликнитесь, одиноко.
196210, С-Пб, д\в Кузнецовой О.
(из объявлений о знакомствах)

Доценту Оле одиноко.
И это, чувствуя глубоко,
Она осмелилась рискнуть:
Откликнется ли кто-нибудь?
Я Ольге прямо предлагаю:
На жизнь так мрачно не смотреть,
Ведь ты сама ещё какая -
Грудь, бёдра, талия! Решаю
На твоё чудо посмотреть!
Конечно, мне таких пропорций
В самом себе не отыскать,
Но кабы ел поменьше порций,
То мог бы и моделью стать.
В незаурядном антураже
При первой встрече мне предстать
И интеллектом, в пылком раже
Её на век очаровать,
Чтобы потом на смятом ложе
Она смогла мне прошептать:
Ах, интеллект твой! Он, похоже,
Сумел натуру разгадать.
Я промолчу, я не умею
С людьми учёными шутить.
И вблизи их, вообще, немею,
Не зная, что произносить.

Обидно только, коль она
Ждать одиноко у окна
Будет какую-то там личность.
Сбежит наружности наличность
За это время, а потом...
Останется лишь суп с котом!

1996г.