Слитное написание наречий

Леон Маринеро
«Параграф 56. Слитное написание наречий»

Скандал в квартире спозаранку –
Ведут супруги перебранку,
Тарелку кинул муж в гражданку, –
Любовь выходит наизнанку.

Туда-сюда сто раз подряд
Столовый мечется снаряд.
Жена в скандале настороже –
Тарелкой съездила по роже.

Пусть муж страдает втихомолку –
Зачем он кинул кофемолку?
Горят мосты семьи дотла,
Черёд доходит до котла.

И взгляд пылает исподлобья,
Летят овса сухие хлопья.
Удары делят пополам –
Муж не встречал такой бедлам!

Потом сошлись в бою впритык
И нож сверкает, будто штык.
Супруги бьются натощак, –
В коленках косточки трещат.

Неповоротлив муж спросонок
И заорал как поросёнок.
Притёрт к стене заподлицо:
Жена схватила за …лицо.

Теперь ей муж запанибрата,
«Лицо» вошло в размер квадрата.
И мужу шепчет невзначай:
С кем изменил мне, отвечай!

Вопрос жены застал впросак.
В руках её топор-тесак.
Мужик придумал шутку наспех.
Супругу поднимает на смех.

А сам плюёт исподтишка:
Тонка, мол женина кишка!
И руки крутит ей кнаружи –
Всю ярость в битве обнаружил.

Жена хитра и начеку,
Утюг кидает на щеку.
Лицо скосилось поперек –
Муж имидж свой не уберёг!

«Жена, ну это чересчур, –
кричит ей муж. – На перекур!»
Оружье покидали наземь:
Ну, всё – мы с этой темы слазим!

Вернулись в спальню восвояси,
Там муж жену перепоясал.
Жене досталось поделом, –
Под ним вертелась вертелом.

Жена орёт: «Невмоготу!»
А муж терзает наготу,
Подходит сзади и снаружи,
Орлом над бедным телом кружит.

Целует губы ей взасос,
Пыхтит как будто пылесос.
Мужик испил победу вдоволь,
По спальне ходит будто гоголь.

Придуркам стих мой невдомёк,
А умным жёнам лишь намёк:
Скандал как будто невпопад,
Глядишь – а в сексе-то отпад!