Над толпой

Александр Леденев
Мой громкий глас несется над толпой.
Все смотрят вверх, как в ожиданьи чуда,
Они глядят и верят, что оттуда
Архангел явится с божественной трубой.

А я смеюсь, и смех мой все сильней..
В безумстве сотен сотни прячут лица...
Я над толпою взмыл огромной птицей,
Приподнимая груз грядущих дней.

Я над людьми лечу, но все без проку...
Внизу толпа беспечного глумленья.
Не замечая птицы дивной пенье,
Они порочат небо и пророков.

Но поднеся ко рту свои ладони,
Я затрубил, и бросился в пучину...
Толпа тотчас мне поклонилась чинно.
И утопилась в колокольном звоне.

8.09.2010г.