Страсти предрождественские

Владимир Кружилин 2
Я вдруг проснулся среди ночи
В окно струится свет луны
И тучи-Дети сатаны
Светилу закрывали очи
Мне мрак до сердца добирался
С надрывом ,дико ветер выл
Мне ужас душу холодил
И тополь в окна кошкой дрался
А мысли память ворошили
Как те угасшие огни
Что так недавно землю жгли
Когда костром горящим были
Умчались счастье и удача
Остался горестный финал
Сегодня ветер, завтра шквал
Умчат меня смеясь и плача
А за окошком плачет сырость
Печаль слезою режет глаз
Всполохом молний озарилось
Ушедшее и образ ваш
Вы с головой посеребренной
В лучах сияющей луны
Поникли с грустью затаённой
Коснувшись порванной струны
Что песню превратила в плач
Уставшей к осени природы
Готовой, встрепенувшись, вскачь
Умчаться с вихрем непогоды
С рассвета выйдя на дорогу
В отчаянье вопил я Богу
«Зачем же суета-сует,
Когда готов давно ответ?»
Но небо сумрачно молчало
Затем,мне глас ответ изрек
«Всему виною то начало,
И плод что скушал человек…….

             *********