Экспромт

Лось Павел Петрович
Шепот мира нас обнимает.
Говорит: живи же живи!
Как же он хорошо понимает!
Попытайтесь понять и Вы.

Все вокруг наполнено светом!
Все в себе содержит искру!
Как легко убедиться в этом,
Открывая глаза на 'вдруг'
 
Неожиданно и невпопад.
Если хочется Вам моргнуть,
Или если в лицо снегопад,
Или ветер Вам будет дуть!

В этот миг глаза открывай!
И увидь, как жизнь хороша!
А придуманной грусти - прощай!
Счастье ведь дешевле гроша!