порою чувствуешь вину

Ильгар Асланов
порою чуствуешь вину
за все эпохи
за то что мир идет ко дну
и люди плохи
за то, что бьешся как кретин
в цепях законных
за убиенных без причин
иных и оных
за осужденных без суда,
улик и следствий
за те большие города,
что прЕдал в детстве
за то последнее "прости"
взамен "останься"
за тех детей что не растил,
верлибр и стансы,
за бабок  с семечек ведром
на всех перрронах,
за обветшавший отчий дом
и сук в погонах,
за всех прошляпивших весну,
своих и прочих,
порой так чувствуешь вину
особо к ночи