А сон ли?

Алена Герасимова Даллес
Я помню, сон приснился как-то:
Ты был со мной наедине.
Мерцали свечи от заката
И до рассвета на стене.

Я помню, сквозняка дыханье
Ласкало плечи и висок.
И я мечтала о венчанье...
Настанет срок, настанет срок...

Я помню, как твой дом любила:
По пояс тропка - лебедой.
А ночью нам сова бубнила
Да пес скулил совсем седой.
 
Я помню, любящие руки
Касались ласково волос.
Предугадав с тобой разлуку,
Мне не спалось, мне не спалось...

  24.12.2010