Морок

Мамина Елена
Вьет гнездо из белых хлопьев вьюга
на карнизе за моим окном.
Сонный день по замкнутому кругу
в синий уплывает окоём,
в морок стылый - ни звезды, ни свечки
-заблудиться, сгинуть без следа
в небесах, где черные овечки
в теплые сбиваются стада.