Ненастье

Татьяна Павара
Темным мрамором мокрый асфальт
Под дождем серебристым блестит.
Заунывный мотив ветер-альт
Донести до калитки спешит.

За окном бродит осень с дождем.
Мокнут ветки, скворечник немой.
И горит на дорожке огнем
Клена лист под осенней слезой.

И минорную песню дождя
Слышит сердце, тревожно в груди...
Ветки голые в небо глядят,
Просят, молят: "Ненастье, уйди..."