В больничном плену

Татьяна Цибизова
Длинные ночи в душной палате,
Ещё не понятен исход операции.
Я рядом с тобой у больничной кровати,
Ловлю каждый стон и движение пальцами.

Ты, как капризный ребёнок, стараешься
Всё делать не так, как прописано доктором,
От боли ночами бессонными маешься,
А утром стараешься выглядеть бодрою.

В больничном плену, как игла в твоей вене
Десятые сутки на автопилоте.
В тебя я по капле вливаюсь уверенно,
Мы крови одной и одной с тобой плоти.