дны

Максим Владимирович Шубарин
наверное
не имеет смысла
говорить много
лишних слов
говорить с тобой
с собой
с кем-то третьим
за тонкой фанерной
дверью
когда резиновый шнур
сползает
на зассаный пол
сортира
когда тлетворное
действие никотина
пагубно сказывается
на окурках
заставляя их
рассыпаться пеплом
из враз ослабевших
рук
немного позже можно
сейчас не стоит
пойти на крышу
смотреть оттуда
как валит снег
на дно большой
и грязной кастрюли
когда-то мы хотели
увидеть звёзды
теперь засыпая
мечтаем проснуться
мечтаем увидеть завтра
немного обычнее
чем обычно
немного дальше
от неба