Скоро...

Александр Леденев
скоро.. скоро все начнется.
скоро рухнет с неба что-то.
кто-то в этот миг очнется
и убьет тотчас кого-то...

и пойдет по миру слава
о делах его каких-то..
забурлит и хлынет лава
им безжалостно убитых.

и какие-то отряды
друг на друга ополчатся..
и польются кровь и яды,
словно маятник качаться..

и умы чужые - скудны, -
не способны на спокойство...
но дойдя до дней, до судных,
возродят из пепла войска...

и мечи толпой безликой
будут биться в перезвоне..
и утонут в крике крики,
и сгорят в огне иконы...

все случится, как должно быть..
все пройдет и все утихнет.
и осядут пыль и копоть...
и восход как прежде вспыхнет.

13.11.2010.