скоро зима...

Александр Леденев
скоро зима...
ее тихие шепоты
сводят с ума,
как рутинные хлопоты...
но до поздна
чей то слушаешь ропот ты,
не возражаешь, и ждешь...

как и вчера,
время тянется тонкою
нитью... и страх
ты хранишь за иконкою...
с дрожью в руках
ты стихи свои комкаешь...
знаешь, слова - это ложь...

и небеса
на тебя тихо косится..
час на часах..
и болит переносица..
только в глазах
мимолетно проносятся
образы прожитых дней.

самообман
как основа беспечности..
полный стакан
твой предвестник конечности.
и по утрам,
размышляя о вечности,
жертвуешь жизнью своей...

13.11.2010.