программные сбои

Алиса Вальтер
обломками плоти остыли в холодных квартирах,
успев проскочить своих жизней важнейшие вехи,
а может, мы просто помехи в закрытом эфире,
скачки частоты в чьих-то насквозь заезженных треках

а может мы просто - схоластика знаков и чисел,
бродяги, чьи краски относятся к выжженной гамме,
ведь пить, не пьянея, под дым непрочитанных писем -
последнее, что нам осталось по нашей программе

ведь наша свобода - лишь выбор веревки и мыла,
и лестница в небо - как вывод карьерного роста,
а может мы просто заросшие пылью могилы
своих же надежд, неспособных держаться за воздух

а может мы просто стеклянные куклы в коробках
пустых городов да гробов черепного пространства
и не во что верить, и рвется, где не было тонко,
и наша тоска все удачней вливается в слабость

но мы унимаем предательский трепет в коленях,
идем к эшафоту, держась по возможности стойко,
...а может мы просто ошибки чужих вычислений
нештатные сбои отлаженных кем-то настроек...?