По первой белизне... Снегопад

Наталья Меньшикова
Не тронуты плоды,*
Ветхозаветный дым*
Окутывает мир
Другой.
 
А в нашем – с высоты –
Все Божии холсты.
И слышен в пенье лир
Покой.

Он верою храним,
Два Ангела над ним:
Над миром, что белее
Снов.

И всякий пилигрим,
Безбожием гоним,
Отыщет под лилеей*
Кров.

А мы сойдем с холста
У первого Креста,*
По первой белизне
Шагнем.

И с чистого листа,
С молитвой на устах
Один из белых дней
Начнем.

 
 

Плоды* – (здесь) искушение.

Ветхозаветный дым* – (здесь) сожженные Содом и Гоморра.

Под лилеей* – лилия – один из символов Богородицы.

У первого Креста* – в день Крещения.