Пожирательница мужских сердец

Вера Исакова
Кто ты? Загадкой для меня была вначале: «притворщица» иль «хищница», но, наконец,
Ответ сама сказала в «майле»: «я пожирательница мужских сердец»!

Развеселила очень этой фразой  и хочется задать тебе вопрос:
«А скольких уже съела, дорогая, глотала их иль кушала всерьёз?»

А если говорить серьёзно без ироний, по-честному, без оправданий и лукавств,
Ты вновь перешагнула грань запрета, и снова правду я скажу сейчас.

Ты верующая. Правда? Эта новость усмешкой вдруг звучит среди всего.
Как допустила ты, что мысли о женатом, на голове твоей сплели гнездо?

Здесь - нарушение принципа закона из слов Иисуса о глазе непростом.
Всё это для тебя едва ли ново, но жаль, звучит как пустозвон…

А я тебе не раз напоминала: не думаешь о чувствах ты Других,
Но этого, как оказалось, мало – к заветной цели топаешь по головам чужих.

Знаешь, как называется всё это, когда берёшь без спроса, чем не владеешь ты?
Да, точно воровство, а это плохо, детка, ну что, понятно объяснились мы?

                13 декабря 2010 г.

___________________________________

картинка взята из Интернета