И я брожу, как одинокий пес...

Анна Бадалова
Декабрь...Скоро Новый год...
Брожу-гуляю по Покровке...
В витринных окнах зайчики
Смеются и поют...
Ликует ряженый народ -
Везде - в метро, на остановках
Гирлянды, елки, серпантин,
Хлопушечный салют...

Я будто на чужом пиру,
Как гость не прошенный, нежданный
(Меня никто не звал,
никто не ждет...)
Я покупаю мишуру, наряд спонтанный,
И пробираюсь сквозь толпу...
А снег идет!...

А снег искрится серебром,
И кружится, танцуя танго,
Зима румянит щеки, красит нос...
Морозный хруст под каблучком...
Несутся санки...
Играет музыка...
Смешно до слез...

Я в одиночестве своем не вижу смысла,
Но что-то изменить? (давай без грез!)
Все в прошлом - в настоящем только мысли,
И я брожу, как одинокий пес..
*      *       *      *      *      *
В витринных окнах зайчики смеются,
Снежинки, словно мотыльки на свет,
И мысли кружатся, и грустно остаются
С людьми, которых больше в жизни нет...