Сударыня, я всё-таки, поэт... Сонет

Андрей Клим
Сударыня, я всё-таки, поэт...

Сонет.

Сударыня, кто: трус я, иль - поэт!?,
Любви или влюблённости служитель,
Или судьбой заброшенный субъект,
Словно монах  столпа, иль небожитель!?...

Сударыня, ну, нет!, конечно, нет!
Земной я до блестящего металла,
Я, просто, истопник! – небесный свет
Я жгу в сердцах: земного света - мало!

Я – скромный служащий твоей любви
Зачем-то взгляда твоего служитель.
Мгновенья Вечности всегда – мои,
А голос, что в стихах –  сердец учитель...

Сударыня, я всё-таки, поэт,
Но тайной пусть останется сонет...


19.10.2010г. (реда)
Ред. 24.12.2010г.