Как не спугнуть счастье

Противо-Положности
Счастье рождается мимолетно.
Послушай, только верить надо
И лишь мечты чуть-чуть полета,
Чтоб вознестися над преградой.

Не нужно даже торопиться,
Не надо примерять наряды.
Поверь, всего легко добиться,
Знай: только верить надо!

При всей ее надменной красоте
Фортуна метко, по крупицам,
На неприступной высоте
Летит, подобно хищной птице.

Как дождик, свалится внезапно
Она, когда ее не ждешь,
И вот уж не сегодня-завтра
Тебя бросает сразу в дрожь!

Какая ж это радость – видеть счастье,
И, даже если все – со стороны,
Ты светел весь, и в одночасье
К тебе спешит успех со всех концов страны.

Я радуюсь желанному мигу,
Пусть недостаточно долог он,
Он, как нераскрытая книга,
Передо мной маячить будет, словно сон.

Я радуюсь желанному лицу,
Пусть вижу и в последний раз…

Я радуюсь любому подлецу,
Который попадается на глаз!..