На бескрайне российских просторах...

Надежда Керн
На бескрайне российских просторах
Резво скачут один за другим
Три коня быстрокрылых.... в их гривах
Снег искрится, позёмка с копыт вдаль  летит...

Ветры злые и... тёплые следом
Ввысь несутся, летят в небеса.
Первый конь пробежал! Белым пледом
Он надёжно укрыл поля и леса.

Белогривый игривый декабрь
Одарил  всех морозцем слегка.
Тишиной ледяной отразилась
На речных просторах вода.

Вслед за ним  холка к холке упрямо
Белокрылый холодный  несётся  январь
Ёлка, праздник! Всю ночь неустанно
Брызг шампанских!  Звенит фужеров хрусталь!

Фейеверк! Касанье  коней неслучайно
На Курантах в ночи прозвучит.
Как всегда необычно и  с легкою тайной
«С Новым годом!» -  Январь говорит.

Молодой, разухабистый, сильный
Рождество степенясь принесёт
На Крещенских морозах всесильных
« С Новым -Старым!»  -  бокалы нальёт.

Скачет быстро, не за горами
Серебристый искристый февраль.
Бьёт копытами,  под  лучами
Снег сияет. Скрипит, как  хрусталь!

Ежегодно несутся вдаль кони.
Мирозданье нельзя изменить.
Вот в  такой сумашедшей погоне
Ещё надо Весну пробудить...

Февраль  марту скинет поводья,
А Весне  отдаст стремена.
Улетают в даль... в неизвестность уходят
Чудо – месяцы – кони, а   с ними года...


Плэйкаст