Моя Голгофа

Дидиченко Эдуард
Губами, расколоченными в кровь,
Молитву еле слышную шепча,
Я на Голгофу поднимаюсь вновь,
Свой тяжкий крест смиренно волоча.
Как некогда в Него, теперь в меня
Летят насмешки, камни, оскорбленья,
И – так же, как и Он, - без преступленья,
Был предан я суду.
В сердцах кляня
Неправый этот суд, вздымаю очи –
Шепчу: ответь,
за что мне это, Отче?
Твой Сын лишь раз преодолел сей путь,
А мне с него всю жизнь не свернуть.