Ничего моего

Герда Шульц
Нет настроения перед новым годом,
Рождественские хлопоты не идут полным ходом,
Снова в чужой квартире одна,
И снова чужие два белых окна.
Чужие холсты и чужая кровать,
На подушке чужой не удобно мне спать,
Плюю я всю ночь в мне чужой потолок,
И всем наплевать что я так одинок.
В шкафу чьи-то тикают нервно часы,
Я нервно срываю чужие цветы,
На елку сквозь окна чужие смотрю,
Ты любишь меня?-нет чужую люблю.
Открою чужое из Чили вино,
Сухое иль сладкое-мне всё равно,
Я в чей-то бокал пару капель налью,
За чье-то здоровье,за чью-то судьбу.
В чужой мини бар я бутыль уберу,
И чью-то сигару с тоски закурю,
Прилягу в чужую до боли кровать,
Накроюсь чужим одеялом,и спать.