На поминках стоят тополя

Сергей Токарев-Маринин
 Заросла проходная крапивой,
В петлях ржавых ворота скрипят -
Никогда уже гул человечий
Не пропустит вперед и назад.

Тополей зеленые гривы...
Пух лежит как опалый снег,
Неподвижен воздух ленивый,
Жар плывет над асфальтом рек.

Никогда гудок торопящий
Не напомнит,что опоздал,
Не подгонит и не разгонит -
Поезд сломан,вокзал  устал.

Стенд обшарпанный,рваные фото,
"Люди лучшие" - лозунг гласит,
А под ним на асфальте теплом,
Лапы вытянув, пес лежит.

Кто пройдет - пес не шелохнется,
(Даже к носу - подставь каблук)
Лишь тоскливо взглядом проводит
Спину,ноги,качание рук.

Заросла проходная крапивой,
Все повымерло, будто война
Или мор прокатился по миру-
На поминках стоят тополя.