Я лишь просвет...

Сева Дмитриев
Я лишь просвет, как верили все вы.
Как верил я, но был сурово позолочен.
В тени ночной, белесой сеневы,
Моя судьба, безмолвно, стала в миг короче.

И нить смертей, безумно запоздалых,
Я стал тянуть, когда ушел последний час.
Осталась жизнь во мне - всеволишь малость.
Портрет твой на стене - история о нас.