Католическое рождество

Нина Садовская 2
Двадцать пятое декабря...
Говорят, Рождество сегодня..
Католического бытия
Нам, наверно, понять невозможно...

Это самый торжественный праздник...
Три церковных богослужения...
И одарит  вечер-проказник
Колядой и бомжа, и гения...

В навечерие праздника вспомните
Все пророчества и события
Что свершились в какой-то комнате
При рождении Бога-Спасителя...

Мои предки католики  были...
В Рождество, наверно, молились...
Ну а нас от корней отлучили,
Атеисты из нас получились...