Почему мы наряжаем ель...

Раиса Смирнова
По мотивам легенды...

Кружась, летали ангелы и пели.
Благую весть им Дух Святой принёс:
Лежит новорождённый в колыбели
Святой Младенец – маленький Христос.

О том, что на земле свершилось чудо,
Как снежный ком с горы, неслась молва.
Сердец и душ всего земного люда
Коснулось Таинство Святого Рождества.

Спешили все приветствовать Младенца.
Волхвы ему дары свои несли.
С душой открытой и с любовью в сердце
Порадовать старались, чем могли.

Деревья – сладкими и сочными плодами.
Диковинною ягодой – кусты.
И колыбель Младенца лепестками
Усыпали чудесные цветы.

Лишь ель печально в стороне осталась,
И к сыну Божьему совсем не подошла.
Она Младенца  уколоть боялась
И одарить подарком не могла.

Деревья ель лесную  пожалели,
Помочь ей каждый оказался рад.
Плоды на ветви яркие надели,
И получился сказочный наряд.

Открыл глаза Младенец и проснулся.
Улыбкой, что бывает у детей,
Увидев ель, счастливо улыбнулся,
Раскинув руки, потянулся к ней.

И все увидели, как ярко засияла
Над нею ВифлеЕмская звезда.
Так наша ель в одно мгновенье стала
Знамением Святого Рождества.


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВСМ
НОМИНАНТ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "ПРАЗДНИКИ" - 6 МЕСТО
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2013/09/12-01

"Почему мы наряжаем ель..." - 2 МЕСТО по ИТОГАМ СОРОКОВОГО
ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА  "Волшебный праздник Рождества" ПК "ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС"
от 30.01.2013 года
а также – "Подарочное издание от ПК Золотой Папирус"

Призёр Конкурса Самовыражение
"РАЗНОЦВЕТНЫЕ ИГРУШКИ, БУСЫ И ХЛОПУШКИ"!   
ПРОТОКОЛ № 03/2012 ОТ 13 ЯНВАРЯ