Картонный ангел

Надежда Витвечберг
я пришла сюда случайно,
Чуть попозже, чем хотела,
В этот мир несладкочайный,
Заглянув в зелёный дом.

Два родителя несмело
В нем хотели изначально
Строить жизнь - какое дело,
Что разрушили потом.

Всё я где-то не на месте,
Меж людей картонный ангел,
И в письме богине Весте
я пишу не о любви.

У часов сломался анкер.
Нет ответа в легком тесте.
Строчка грубая как маркер -
Вдохнови - не вдохнови!

Строчка будто бы чужая,

И, наверное, давно
Уж написана такая
И поставлено кино.