Облако вселенной

Константин Куклин
Степная пыль мне стит глаза,
Чертополох мне ноги хлещет,
И каплей маленькой слеза
Летит! Вокруг искрАми блещет!

Фантасмогория судьбы,
Багрово-красные закаты
Ведут на кладбище гробы,
А в них лежат пустые фаты.

Их кончен краткосрочный век,
Услад и похоти надменной...
Забыли люди: человек -
Он только облако вселенной!