Колыбельная для кошки

Елена Толстенко
Заглянула ночь в окошко,
А котята возле кошки
Дружно, весело снуют,
Колыбельную поют:

     - Нет красивей нашей мамы,
     Доброй и пушистой самой.
     Всех умыла по порядку,
     Причесала шёрстку гладко.

Накормила, обласкала,
Только к вечеру устала.
Закрывай скорее глазки,
Мы тебе расскажем сказку.

     Как на лунной на дорожке
     Повстречались кот и кошка.
     Жёлтый свет луна роняла,
     Ночка звёзды рассыпала.

Собирали кот и кошка
Звёзды яркие в лукошко.
На заснеженной опушке
Возле пряничной избушки

     Наряжали чудо-ёлку-
     Изумрудные иголки.
     Невидимка-чародей
     Разбросал огни на ней.

Разноцветные игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки.
Звёзды выстроились в ряд,
Нитки дождика блестят.

     В сборе весь лесной народ
     Водит пёстрый хоровод.
     Игры, шутки, представленья,
     Танцы, песни, угощенья...

Убаюкивает сказка,
Закрывает кошка глазки.



Фото Татьяны Бородиной
http://www.tbphotoart.com/