Видимость

Ярослав Бондарев
Все, что мы видим - видимость одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Истина - что это значит, скажите мне?
Мы слепые котята, мы живем во сне.
Ничего не видим и видеть не хотим,
Только гадим, спим и едим.

Все, что мы видим - айсберга вершина,
А тело истины лежит в глубинах.
Нет её на страницах журналов.
Не ищи её между кнопок каналов.

Только кровью и потом получен урок.
Правду учись искать между строк.
Только так ты увидишь мир,
Где во время чумы мы празднуем пир.

Скажи мне, ты видишь общую картину?
Или как миллионы прозябаешь в тине?
Рутина и быт тянут на дно,
Но ты запомни одно

ПР.
Все, что мы видим - видимость одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

К.
Партии большие, а мы - только пешки.
Ты со мной не согласен? Не надо спешки.
Где твоя свобода? Где твои права?
Дубиной в лицо, напоминая едва.

Партии большие. А кто гроссмейстер?
А мы сможем выжить лишь вместе.
Один ты не воин, и нет с краю хат.
Только так мы сможем пережить "закат".

Только так мы сможем увидеть рассвет.
Потому что едины и с краю хат нет,
А судно без цели, без команды и флага
Далеко ли уплывет, мне скажи бродяга?

Бродим по свету в поисках куска хлеба.
В минуты трудные смотрим в небо.
Кому-то повезло найти с мясом кость.
Он суперстар, он первая новость.

Черного и белого нет, только серый.
"Я не такой" - говорит каждый первый.
"Я сам все решаю за себя самого",
А поглубже копни - там нет ничего.

Это поняв, становится гаже,
И будет лишь хуже, не поможет даже,
Движуха любая, чтоб заполнить пустоты,
Но      запомни одно ты.

ПР.
Все, что мы видим - видимость одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.