Постигни ты восторг и наслажденье!

Евгений Заикин
Воздела Муза мне на голову венец,
Вдохнув при этом в душу вдохновенье.
Вручила лиру – пой же, пой певец,
Дари потоком радость наслажденья,
При страстном и глубоком устремленьи,
Души своей восторженный в любви земной творец,
Постигни ты восторг и наслажденье!

То ли не шутка судьбы злой,
В предельности и грешности союза?
Но взял я лиру с нотой золотой,
Чтоб не покинула в желаньях меня Муза,
А страсть с любовью не были обузой,
Когда я встречусь в жизни с красотой,
С её обманной грешною сестрой!

Теперь вот в безграничности играю,
Поэт стал слов восторженных певец.
Рассвет божественный в объятиях встречаю,
С той, что воздела мне на голову венец,
И стал бродяга при любви своей – агнец…
В объятьях с Музой к свету дней ступаю,
И миром вдохновенья обладаю!






Фото размещено из Интернета...