Ремейки

Людмила Станева
Как часто мне хотелось не вернуться
в долину, где загажена трава,
где люди, норовящие споткнуться
так, чтоб упал попутчик их сперва!

Но вновь и вновь с вершин своих порывов
я возвращалась к старым родникам,
заплёванным прохожим нерадивым,
не нужным ни животным, ни богам.

Туда, где и сама, сходя с маршрутов,
теряла солнце в соснах и в воде,
где наступала на ноги кому-то
в густой неумолимой темноте.

И снова выгребала камни, тину,
обёртки чьих-то вафель и конфет.
И снова к водопою шла скотина,
и брат-турист спешил оставить след.

И вырастали столик и скамейки
из вымоленных к новой жизни пней –
отчаянные жалкие ремейки
прозрачных, первородно чистых дней.

@