Мне одиночество в награду..

Людмила Артемова
                В.Артемову

Мне одиночество в награду
дано. И в толчее людской,
как в тесной клетке зоосада,
я чувствую себя порой.

Живу ли я? О нет, едва ли,
едва ли жизнью можно звать
часы тоски и той печали,
что мне дана как благодать.

Живою влагой смысл уходит
в сухой и жаждущий песок,
мои мечты меня уводят
в даль светлую наискосок.

А я все в поисках ответа
твоей любви на мой призыв.
Лес машет мне зеленой веткой,
ко мне лицо свое склонив.

Мне тихо песни напевает,
повелевает все забыть.
так постепенно рвется, тает
надежды тоненькая нить.

И я, оставленная богом,
тобой, судьбою и людьми,
бреду по чуждым мне дорогам,
и нескончаемы они.
1984г.