Если Богом окрылён

Георгий Ряженцев
Это что ещё за диво?
С высоты густых ракит
Парочка скворцов пугливых
На меня стремглав летит.
Увернулась только чудом.
Вдруг один скворец упал.
Желторотый, слабогрудый.
Птенчик крылья испытал!
Мать птенцу судьбу пророчит:
То взлетит, то вниз опять!
Но птенец взлетать не хочет.
Страх паденья как унять?
Вдруг вспорхнул.
Взлетел с подскоку.
Путь к высотам повторён!
Не страшись вершин высоких,
Если Богом окрылён.