Вьюга

Валентина Юркевич
Замела и завьюжила вьюга
Ничего не видать впереди
Она стонет и просит у путника:
Обогрей у себя на груди.

Паренёк отвечает: послушай,
Я спаситель, но только не твой
Я прошу не морозь мою душу-
Я иду на свиданье к другой.

Где она - там тепло и уютно,
Где она - там любовь и мечты
А мечтали мы с ней обоюдно.
Только к ней отмеряю версты.

Паренёк уговаривал вьюгу:
Ты не злись на меня, погоди.
Никому не была ты подругой
Ты не стой у меня на пути!