Володе

Людмила Артемова
Володе
А вот луна, едва видна
сквозь тяжесть темных туч,
но и она, но и она
мне шлет свой слабый луч,

глядит в глаза зрачком своим.
О, милая луна,
еще вчера была я с ним,
сегодня я одна.

О, тяжесть бед и скорость лет,
а спор наш, он о чем?
Ведь сотканы и «да» и «нет»
под призрачным лучом…
1985г.