Они успели! Новогоднее

Виктор Марков 2
Женщина в танце свободно кружится,
в шёлковом облаке лет.
В ярком наряде, вольною птицей
празднует радости свет.


Ёлка, игрушки.
              Гирлянда сверкает,
радугой лето дразня.
Всё повторится.  Но не бывает,
чтоб Новый год – и одна.
Горкой подарки под ёлкой скучают,
в ленточках тайну храня.
Время уходит.
             Стрелки встречают
миг уходящего дня…



И в восклицательном знаке застряли
звуки вчерашней зимы.
С боем курантов,
               из снежной дАли –
в двери звонок. 
                «Вот и мы!»
Шумом заполнился дом.
                Звон бокалов.
Смех. Кутерьма.    Старый кот.
«Бабушка, милая,
                я так мечтала
встретить с тобой Новый год!»



Женщина в танце свободно кружится.
Даже поверилось ей –
юность вернулась
                новой страницей
в ночь новогодних огней.


               *     *     *

Картинка из Интернета