Реквием

Людмила Артемова
                Володе

Я смотрю из земли
на цветущий ваш мир,
и смотрю из небес
на зеленый ваш лес.

И я с дальней звезды
вижу знаки беды –
на пустыне людей,
на безмолвье полей,
на безрыбье морей,
на судьбине моей.

Мне бы так закричать,
но боюсь я начать:
не поймут, не поймут,
пусть спокойно живут.

На веселой земле,
где в безмолвье полей,
где в пустынях морей
тайна жизни людей.

1990г.